Перец шафранный

| Печать |
Google+

PIPER CROCATUM - Перец шафранный

Перец шафранный   Перец шафранный

Перец шафранный (Рiper crocatum) – декоративно-лиственное вьющееся растение, вечнозеленый кустарник из семейства пасленовых (перцевых). В отличии от представителей того же семейства, горького стручкового перца, в комнатных условиях не плодоносит. Родина перца шафранного — тропические и влажные леса острова Сулавеси, Индонезия.

Стебель тонкий, лазящий, требует опоры, образует воздушные корни. Листья крупные, темно-зеленые, сердцевидные, морщинистые с восковым налетом, на концах заостренные, по прожилкам располагаются пятна розовато-белого оттенка. Снизу листовая пластина красная. Цветки невзрачные, собраны в колосовидное поникающее соцветие, декоративной ценности не имеют.

ПЕРЕЦ ШАФРАННЫЙ УХОД

Способы размножения — полуодревесневшими черенками.
Пересадка — не слишком часто, раз в несколько лет
Особенности ухода — весной обязательно требуется обрезка и прищипка, предпочтительнее выращивать в ампелях.
Температура — не требовательно, желательная температура от 12 до 26 градусов.
Свет — может расти на свету, и также в полутени, но предпочтительнее яркий, слегка затененный свет. На свету листья краснеют.
Полив — умеренный по частоте и объему.
Влажность воздуха — жарким летом желательно опрыскивание.
Почва — можно использовать готовую смесь для пеперомий.